Gyros Teller mit Reis

Gyros Teller mit Reis

Der Gyros Teller mit Reis ist ein traditionelles griechisches Gericht. Es besteht aus einer Mischung aus Fleisch, Reis und verschiedenen Gewürzen und ist ein echter Klassiker. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Gyros hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Etwas Wasser hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Gyros Teller mit Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird und nicht anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man dem Gyros Teller noch ein paar Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu dem Gyros Teller mit Reis. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine leichte Säure mit, die das Gericht noch einmal aufwertet.


Zutaten

  • 200g Gyros
  • 200g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Griechisch

Gyros

Reis

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Teller mit Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

FREE-TIME Grill Mönchengladbach

FREE-TIME Grill Mönchengladbach

Mönchengladbach
Pizzeria Da Giann

Pizzeria Da Giann

Fuldabrück
Lieferservice Gaststätte Hirsch.

Lieferservice Gaststätte Hirsch.

Heuchlingen
Rialto Grill Pizzeria

Rialto Grill Pizzeria

(Rheinland)
Griechisches Restaurant Syrtaki Chemnitz

Griechisches Restaurant Syrtaki Chemnitz

Chemnitz
Restaurant Pizzeria Latina

Restaurant Pizzeria Latina

Lotte
Olympus-Grill

Olympus-Grill

Kirchlengern
Achilles Grill

Achilles Grill

Kirchlengern

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce